Новости МАР


Опросник врожденных предпочтений

30 НОЯБРЯ 2018 года Московская Ассоциация Риэлторов провела конференцию «Главные законы 2018 года в сфере недвижимости»

Московская Ассоциация Риэлторов приняла участие в работе Съезда Общероссийского Народного Фронта



Публикации МАР


События и мероприятия


Новости компаний


30 НОЯБРЯ 2018 года Московская Ассоциация Риэлторов провела конференцию «Главные законы 2018 года в сфере недвижимости»


30 ноября Московская Ассоциация Риэлторов провела конференцию «Главные законы 2018 года в сфере недвижимости», модератором которой стала Председатель КЗППРУ МАР Болотская Светлана.

В 2018 году вступили в силу важные изменения в законодательстве, регулирующем отношения в сфере недвижимости, разобраться в этом нам помогли эксперты из «ИНКОМ-Недвижимость» Соловьева Светлана и Копейкин Максим, Старший аналитик Центр экономического прогнозирования «Газпромбанк»

Кононов Кирилл и руководитель юридического департамента АН «Бон Тон» Логинов Дмитрий.



С 1 октября в России начал действовать закон о несостоятельности в части банкротства граждан. О том, что нужно знать владельцам недвижимости с юридической точки зрения рассказала модератор конференции Светлана Болотская. Это самый, пожалуй, опасный закон и для риэлторов. Как правило, банкротом может оказаться продавец и привела несколько примеров из своей практики. Когда вы совершаете сделку - предугадать, что продавец не окажется в ближайшее время банкротом практически невозможно. Покупатель через год вдруг может узнать, что хозяина, который продал ему квартиру, банкрот и на данную квартиру накладывают арест. «Поэтому, - отметила в своем выступлении председатель Комитета защиты прав потребителей МАР Светлана Болотская, - никогда не соглашайтесь на заниженную стоимость квартиры в договоре купли-продажи».

На теме нововведений по материнскому капиталу остановилась Светлана Соловьева - предполагается выплачивать нуждающимся семьям из средств мат.капитала ежемесячные выплаты до достижения ребенком 1,5 лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка.
Дмитрий Логинов выступил с ярким докладом на тему: «Нюансы перехода рынка жилищного строительства на использование счетов-эскроу», в котором он дал описание схемы долевого строительства с использованием счетов эскроу, объяснил разницу между специальными счетами застройщика и счетами эскроу. Рассказал о возможности применения механизма частичного раскрытия счетов эскроу. Дмитрий Логинов отметил, что через 3-4 года первичный рынок будет совершенно другим. А с переходом на эскроу-счета, когда деньги будут аккумулироваться в банке, а застройщикам придется брать кредиты, все это отразится на стоимости квадратного метра. Он будет естественно повышаться.
Завершилась конференция выступлением Кирилла Кононова «Рынок жилья и макроэкономическая конъюнктура», в котором говорилось о государственном регулировании, об изменения в законе о долевом строительстве (214-ФЗ и 218-ФЗ).
Наши эксперты рассказали о банкротстве, материнском капитале, о нюансах перехода рынка жилищного строительства на использование счетов-эскроу, об изменениях в законах о ДДУ, и дали четкие ответы на многочисленные вопросы участников конференции. Московская Ассоциация Риэлторов благодарит наших уважаемых экспертов за яркие выступления, благодаря которым мероприятие получилось насыщенным и полезным.


Пресс-служба МАР