Новости МАР


Публикации МАР


События и мероприятия


Новости компаний


Обсуждаем актуальные вопросы рынка недвижимости: Кадастровая стоимость обьектов недвижимости.




Московская Ассоциация Риэлторов при поддержке "Деловой России" провела конференцию в рамках выставки “Недвижимость от лидеров” на тему:Что делать с повышением кадастровой стоимости недвижимости и можно ли ее понизить?

28 марта 2019 года Московская Ассоциация Риэлторов провела конференцию в рамках выставки “Недвижимость от лидеров” на тему: “Что делать с повышением кадастровой стоимости недвижимости и можно ли ее понизить?”
С приветственным словом к участникам конференции обратилась член Генерального Совета «Деловой России», Президент НО «ТЦА» Лупашко Анна, которая в своем выступлении отметила: “Кадастровой оценкой занимаются государственные кадастровые оценщики. Правообладатели объектов недвижимости могут установить действительную стоимость объекта и государственные оценщики обязаны ее учесть. Когда кадастровые оценщики заканчивают работу по определению Кадастровой Стоимости Недвижимости, они обязаны опубликовать свои отчеты, в случае обнаружения огрехов, можно написать заявление о несоответствии Кадастровой Стоимости и обратиться ГБУ, или через МФЦ. Государственные оценщики обязаны учесть заявление об ошибке и ее пересчитать.”

Генеральный директор "АВЕРТА ГРУПП", судебный эксперт Шаров Алексей рассказал как определить кадастровую стоимость и как расчитать налог на имущество, о досудебном и судебном порядке оспаривания и привел практические примеры. Ворончихин Демиан, Председатель президиума НП СРО "Деловой Союз Оценщиков", Руководитель Комиссии по мониторингу работы судов и комиссий по рассмотрению споров в области кадастровой стоимости при Минэкономразвития России рассказал о судебной экспертизе как главном факторе достижения результатов и об особенностях и практике назначения судебной экспертизы в Мосгорсуде.