Новости МАР


Какие налоговые изменения в сфере недвижимости ждут россиян в 2021 году

Еженедельный даджест

Росфинмониторинг отменяет обязанность по сдаче агентствами недвижимости отчётов



Публикации МАР


События и мероприятия


Новости компаний


Росфинмониторинг отменяет обязанность по сдаче агентствами недвижимости отчётов

С 10 января 2020 года в Росфинмониторинг отменяет обязанность по сдаче агентствами недвижимости отчётов о сделках с недвижимым имуществом на сумму, равную или выше 3 млн рублей.
 
Однако, остаётся ряд обязательных и добровольных отчётов, которые необходимо направлять в Росфинмониторинг с 2021 года.
 
Обязательные отчёты:
 
1. О результатах проверки клиентов по трём перечням Росфинмониторинга (квартальный отчёт в Росфинмониторинг) - это регулярный отчёт.
 
2. О необычных операциях клиентов, в т.ч. об операциях с недвижимым имуществом вне зависимости от суммы сделки, в отношении которых возникают подозрения, что они могут быть направлены на отмывание преступных доходов. 
 
3. О принятых мерах по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества клиентов - фигурантов перечней Росфинмониторинга - встречается редко.
 
4. О приостановлении операции - встречается редко;
 
5. Об отказах клиентов по основаниям, предусмотренным 115 законом, а также об устранении указанных оснований - встречается редко;
 
6. О фактах препятствия исполнять положения 115 закона государствами, на которых расположены филиалы и представительства, а также дочерние организации агентств недвижимости - встречается редко.